2学期の終業式を行いました。

体育館へ入場したときから、子供たちは自分たちだけで整列し、凛とした雰囲気に包まれていました。

先に授賞伝達をしました。

授賞伝達の様子です。

その後、各クラスの代表ががんばり発表をしました。

がんばり発表の様子です。

河田校長先生からは、2学期に子供たちが頑張っていたことを三つ(「最後まであきらめなかったこと」「放小あたり前10がかなりできるようになってきたこと」「学習を頑張っていたこと」)と、冬休み中のお願いを三つ(「努力すること」「お手伝いをすること」「2学期のおさらいをすること」)についての話がありました。

河田校長先生のお話。

生徒指導主事の新多先生からは二つ(「一年の目標をたてること」「暗くなる前(16時30分前)に家に帰っていること」)のお話がありました。

新多先生のお話です。

最後に、児童会から12月のあいさつ名人の記念写真撮影がありました。12月は111名の子供たちが認定されました。(11月は90人でした。)

12月のあいさつ名人です。

しばらく学校から子供たちの元気な声が聞こえなくなりますが、新年へ向けたエネルギー充填を家庭や地域でしてくることでしょう。
そして3学期にまた元気に生活をしてくれることを願っています。

今朝の日の出です。(本校屋上より撮影)