楽しかったよ!なかよしウォーク!

9月19日(木)、みんなが楽しみにしていた「なかよしウォーク」の日。天気は晴天。爽やかな風が吹き渡るグラウンドで、出発式後、スタート順を決める各色団リーダーのジャンケンタイム。子供たちのウキウキした気分もマックスに!いよいよ、白団からスタート。
目的地の海王丸パークを目指す道中は、どのグループも先頭のリーダーが安全に気を配りながら下級生たちに優しく声をかけ、仲よく歩くことができました。
海王丸パークでは、ずっと歩き続けてきた疲れは見せず、アスレチックのコーナーで思いっきり仲よく遊びました。帰りは、全校児童が2グループに分かれ、学校のすぐ脇を走っている万葉線を利用して帰校しました。万葉線の電車に乗るのは今日が初めてという子供たちもいて、最後まで楽しそうでした。