なかよしウォーク

さわやかな秋空の下、はとっ子みんなが楽しみにしていたなかよしウォークを行いました。開会式では校長先生と「みんなで安全に、仲良く、地域の方にもあいさつ、放生津の宝見つけ」の4つを約束して出発しました。6年生一人一人が開会式からすべての役割を意欲的に引き受けて、気持ちよく目的地の海王丸パークまでエスコートしてくれました。途中、東橋から内川の眺めを楽しんだり、放生津八幡宮では、みんなでお参りをしたり、きときと市場の近くでは、クモの巣だらけの路側帯を歓声をあげながら通ったりと、長いようであっという間の往路となりました。海王丸パークで班の写真を撮った後、みんなでたっぷり遊びました。帰りは団ごとに万葉線で学校へ戻りました。めあても守って、とても有意義な秋の一日となりました。