令和2年度、修了式を行いました

3月24日(水)、令和2年度修了式を行いました。

全校の代表として5年児童が、校長先生から「修了証」をいただきました。

修了証をいただく5年児童

校長先生のお話

校長先生のお話では、それぞれの学年のよかったところを紹介された後、子供たちのことを植物の「種」に例えて、「一人一人の子供たちがもっている『種』は、さまざまな人に支えられたり、教えてもらったりしながら成長していきます。その中で、種である自分自身も粘り強く努力することが大切です。自然に触れることや音楽、スポーツ、絵をかくことなど自分の好きなことも成長するための『糧』として、大きな花を咲かせてください。」と未来輝く子供たちへの熱いエールをいただきました。

子供たちは4月から、新しい学年へと1つ上がります。夢や目標をもって、がんばってほしいです。