はとっ子祭り、大成功!!

2月21日、22日の二日間、卒業間近になった6年生が在校生にありがとうの気持ちを込めて、ロング昼休みに「はとっ子祭り」を開きました。6年生は「しっぽとり」「宝探し」「ボーリング」「ものづくり」「輪投げ」「ボール投げ」の6つのブースを作り、おみやげも準備する等、全校みんなが楽しめるように工夫していました。

12人の6年生は、各ブースを2人で切り盛りしながら、下級生に優しく、丁寧に対応していました。昼休みの時間、校舎内は子供たちの喜びの声でいっぱいになりました。下級生からは、「楽しかった!」「もう終わりなの?」と楽しい時間を惜しむ声がたくさん聴かれました。6年生のありがとうの気持ちは、下級生に十分伝わった2日間になりました。6年生、楽しい思い出をありがとう!!