創校150周年記念日、全校ミニ集会

明日6月10日は、創校記念日。今日は150周年を記念して、全校ミニ集会を行いました。

給食の時間には、校長先生から放生津小学校の歴史について、写真を見せてもらいながらお話を聞きました。児童玄関前にある大きなケヤキの木は、以前の校舎に植えてあったものを児童玄関前に移植したものだそうです。子供たちのお父さんやお母さんが小さかったときからずっと、たくさんのはとっ子を見守っている、という話を聞いて、子供たちは、放生津小学校の長い歴史を感じたようです。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

給食後のロング昼休みには、生活・集会委員会によるミニ集会がありました。6年生が考えてくれた「学校〇×クイズ」、委員会が考えてくれた「進化ジャンケン」で、全校みんなが大盛り上がりしました。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

最後に、創校の記念として、全校で集合写真を撮りました。はとっ子のみんながとってもいい顔で写っています!この先も、子供たちのこの笑顔が続きますように!