夏休みの作品展

8月29日(木)~9月3(火)15:00~17:30に視聴覚室にて、夏休みの作品展を行います。工作や、自由研究など力作が揃っています。

夏休みに頑張った子供たちの作品をどうぞご覧ください。

8/28 2学期がはじまりました!

長い夏休みが終わり、子供たちが元気に学校に戻ってきて、学校も活気に満ちています。友達や先生との再会に、嬉しそうにする子供たちの姿が微笑ましかったです。

始業式では、校長先生から、新学期に向けて、学校生活を楽しく過ごせるよう、元気に挨拶をしたり、あったか言葉を遣ったりするなどの8つの心構えを聞きました。また、2学期の行事について、新湊小学校との合同なかよしウォーク、学習の発表会、マラソン記録会等、たくさんの行事が予定されていることを聞きました。子供たちは新たな始まりを意識したようでした。

今後も、様々なことにチャレンジし、充実感を味わいながら成長していく子供たちを精一杯支えていきます。