3月24日(金) 修了式が行われました

学年最後の日がきました。静かな体育館の中で、3学期にがんばったことを堂々と伝える各学年の代表児童の姿や、修了式に真剣に臨む全校児童の姿からは、1年間の成長や努力を積み重ねた達成感が伝わってきました。この1年間のがんばりに自信をもって、進級するそれぞれの学年で、さらに活躍してほしいと願っています!!

13名のはとっ子 巣立ちの日

うららかな春の日に令和4年度の卒業生13名が、学び舎の放生津小学校を巣立っていきました。今年度いろいろな場面で全校児童をリードしてくれた6年生。どの顔にも6年間を精一杯やり切った達成感があふれていました。保護者の皆様、在校生、地域の皆様にたくさんの祝福を受けて嬉しく、ちょっぴり名残惜しいお別れとなりました。全員新湊中学校への進学となります。今後とも地域の宝として温かく見守ってくださるようお願いします。

卒業証書授与式が行われました

3月17日(金)に卒業証書授与式が行われました。

今まで学校を支えてくれていた6年生が、晴れやかに巣立っていきました。1年間の感謝を表そうと5年生以下、在校生の子供たちもとても立派に臨んでいました。

これからの6年生の活躍を、心から願っています。

本当に、おめでとうございます!!